Reporta la Jurisdicción Sanitaria número 2, un ligero incremento en las
enfermedades de gastrointestinales derivadas del inicio de las altas
temperaturas. Exhortan a los ciudadanos a extremar precauciones en cuanto a
higiene y al manejo adecuado de los alimentos.
Las altas temperaturas que han empezado a registrarse en el municipio han
provocado un incremento de al menos un 2 por ciento en las enfermedades de tipo
gastrointestinal, esto de acuerdo al reporte de centros y unidades de salud,
así lo dio a conocer Homero León Pérez, jefe de la jurisdicción sanitaria número
2.
Ante esta situación, exhortó a la ciudadanía a extremar precauciones en cuanto
a mantener los hábitos de higiene, así como el correcto manejo y conservación
de los alimentos, así como evitar consumir los que sean de dudosa procedencia.
Asimismo, dijo que aunque las temperaturas no son tan altas como para que se presenten
casos por golpes de calor, recomendó principalmente a los deportistas y
trabajadores de la construcción el evitar la exposición prolongada de los rayos
del sol de 11 de la mañana a 4 de la tarde, mantenerse bien hidratados y con
periodos constantes a la sombra.
Betty May