RCA/ RENÁN MOGUEL
17 de diciembre. A través de una carta, el sector restaurantero de Quintana Roo hizo ver al gobernador Carlos Joaquín que, a pesar de que sus ventas se han reducido entre un 60 y 80%, la aplicación de nuevas restricciones por el rebrote de COVID 19 en algunos municipios del estado, generaría el cierre definitivo de muchos negocios del sector que estaban en recuperación y la pérdida de miles de empleo.
El documento, firmado por Juan Carlos Hernández Cabrera, líder estatal de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados de Quintana Roo; de Marcy Bezaleel Pacheco, presidente de la Canirac en Cancún, Puerto Morelos e Isla Mujeres; y Beyra Carmina Aguirre Villegas, de Chetumal, dice que muy a su pesar, el impacto negativo ocasionado por la crisis sanitaria cada día se profundiza.
Por lo que le hacen una llamada de auxilio, porque necesitan de su apoyo para mantener esta actividad y, sobre todo, salvar del desempleo a miles de trabajadores de su industria que actualmente viven en la zozobra por la posibilidad de que se cierren sus fuentes de empleo.