El director de Servicios Públicos, Antonio de la Torre Chambé, indicó que cada dos semanas se realiza la jornada de «Todos contra el Sargazo» en donde se tiene la colaboración de los trabajadores municipales.
De hecho, dijo, el pasado fin de semana se tuvo el apoyo de 440 colaboradores y se ha tenido una buena respuesta de los hoteleros a quienes se les enseña cómo recolectar la macro alga, sin que se lleven arena.
Agregó que también se ha tenido el apoyo de los hoteleros para introducir la maquinaria en algunas áreas.
«Muy buena respuesta de ellos (hoteleros) que deben tener este conocimiento, ya que no hay un manual y SEMA les ha señalado cómo hacerlo y Servicios Públicos les ha ayudado para mejorar este proceso», comentó.
De la Torre Chambé explicó que se les orienta que es mejor sacar el sargazo y evitar se acumule. Los hoteleros podrán llevar el sargazo al relleno sin costo y cuando requieran el apoyo de servicios públicos para su retiro lo harán.
La semana pasada se retiraron 590 toneladas de sargazo de las playas y en los seis meses del año ya suman cinco mil 300 toneladas.

