Tras reiterar que la Ley Seca afectará a la industria restaurantera, el presidente de la Canirac en la entidad, Juan Pablo Aguirre de la Torre, hizo el llamado al congreso del estado para realizar las modificaciones para que esta medida quede definida en las 24 horas y no en las 72 que hoy se aplican en Quintana Roo

El presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaruantera y Alimentos Condimentados (Canirac) en Quintana Roo, Juan Pablo Aguirre de la Torre, recordó que el 23 de mayo de 2014 el diario oficial de la federación emitió una modificación en la ley general de instituciones y procedimientos electorales, permitiendo que los congresos locales pudieran hacer sus respectivas modificaciones  a sus bandos y leyes estatales y a su código electoral para que si así lo desean puedan aplicar o no la ley seca, por lo que lanzó el llamado a los diputados locales para establecer las 24 horas de ley seca y no mantener las 72 que actualmente se aplican y  afectan a esta industria.

Recordó que son más de 12 mil restaurantes los que hay registrados en la entidad, mismos que generan más de 33 mil empleos directos.

 

Teresa Yah Sánchez